LE PROCESSUS
CRÉATION
Le kéfir de fruits se prépare à l’aide de petits grains, aussi appelés tibicos, fermentant dans de l’eau. Comparable dans leur processus au levain utilisé en boulangerie, les grains de kéfir de fruits se nourrissent des sucres dans lesquels ils macèrent afin de créer une légère pétillance et une subtile acidité. Réputé pour ses vertus « probiotiques », le kéfir de fruits est en quelque sorte une « super-boisson ». Bonne source de vitamines et de probiotiques, favorisant le bien-être intestinal et renforçant le système immunitaire, le kéfir de fruits joint l’utile à l’agréable.
NOTRE SAVOIR-FAIRE
Les kéfirs Eau Vertueuse sont préparés à base d’eau redynamisée, principe emprunté à la biodynamie afin de lui redonner vie. Si le processus de fermentation reste presque classique, nous avons fait le choix de fermenter notre kéfir de fruits dans des cuves en grès. Il reste encore à s’amuser avec les différentes saveurs et goûts des kéfirs. Chaque recette a été pensée comme une alternative parfaite à un verre de vin, de bière ou un soda.